FC2ブログ
激ウマ!チャーハンレシピ
今日の主人のお弁当は
IMG_9025.jpg
★ブラックペッパーたっぷりチャーハン
★牛肉の野菜巻き
★包み目玉焼きしょうゆ味
★ウインナー
★里芋の茎と油揚げ煮

一昨日も昨日もしゃべり続けてクタクタの私
今日は土曜日で簡単弁当でいい日だったのでラッキー

主人の弁当を作って
息子達の朝ごはんを作ったら
IMG_9031.jpg

作ったって言っても大した朝ごはんは作ってないけど(笑)

2度寝させてもらうことにした

この歳になると誕生日が来るたびに体力がなくなっていく





今日も大したことは書いておりませんが
おいで頂きありがとうございます  
こちらをポチっご協力して頂けるとうれしいです
       にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ





先日、何気なくテレビで料理番組を見ていて
真似してアレンジして息子達の晩ご飯に作ってみたチャーハンが
えらく好評だったので、今日の主人のお弁当にも入れてみたんだけど・・・

これが材料費がかからない上に美味しいチャーハン

ぜひ作ってほしいのでレシピをのせます


=激ウマ!チャーハンレシピ=


材料 (2人分)
・ご飯  お茶碗 2杯分
・ニンニク 1片
・豚バラ  100g
・玉ねぎ  1/4個
・ピーマン 1個
・鶏がらスープの素(粉末) 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・醤油  大さじ1
・ブラックペッパー 大さじ1/2


1.みじん切りにしたニンニクをごま油を入れたフライパンで
  香がするまで炒めから 千切りにした豚バラを入れて炒める
IMG_9021.jpg

2.豚バラに焦げ目がついたら、鶏がらスープの素を入れて味をつけてから
  みじん切りにした玉ねぎとピーマンを1に入れて火がとおるまで炒める
IMG_9022.jpg

3.2にご飯を入れてさっと炒めてグラックペッパーを入れてさらに炒める
IMG_9024.jpg

4.ぱらぱらにご飯を炒めたら仕上げに醤油を入れて炒めて出来上がり
IMG_9029.jpg

めっちゃシンプルな味付けなんだけど
ブラックペッパーのスパイシーさ病み付きになる美味しさ

これを食べた息子達も
『ママ~ このチャーハンうめぇ~
って大喜び
(相変わらず・・・恥ずかしくなるくらい大袈裟な反応なんだけど 笑

ぜひお試し下さいませ



最新!!【今後のセミナー&講座日程】

セミナー詳細はこちらから

=整理収納アドバイザー入門講座(クローゼット編)=

★宗像 9月9日(水)am10:00~pm5:00 宗像文化サークル
お問合せお申込み先→(0940)-37-1511


=お家の中の書類収納術セミナー=

★大分 9月17日(土)am9:30~am11:30 iichiko総合文化センター4F 小会議室1
・お申込みはこちらから→お家の中の書類収納術セミナー申込みサイト

★鹿児島
 10月5日(水)am10:00~am12:00 マルヤガーデンズ4F 
・お申込みはこちらから→鹿児島書類術講座専用申込みサイト

<セミナー受講生の感想はこちらから>



=整理収納アドバイザー2級講座=
2級講座の詳細はこちらをクリック


★宗像 9月22日(木)am10:00~pm5:00 宗像文化サークル
・お問合せお申込み先→(0940)-37-1511

★大分 9月28日(水)am9:30~pm4:30 iichiko総合文化センター中会議室1
・お申込みはこちらから→大分講座お申込みサイト

★福岡天神 9月30日(金)am10:00~pm5:00 リビング新聞社9Fサンライトビル会議室
・お申込みお問合せ先 (092)733-0535

★鹿児島 10月4日(火)am10:00~pm5:00 マルヤガーデンズ4F
リビングカルチャー倶楽部(要事前予約)
・お申込みはこちらから→鹿児島講座専用お申込サイト

★北九州10月16日(日)am9:30~pm4:30 北九州パレス写真室
・お申込みこちらから→北九州講座お申込みサイト

★佐世保 10月29日(土)am9:30~pm4:30 アルカス佐世保小会議室
・お申込みはこちらから→佐世保講座お申込みサイト

<講座受講生の感想はこちらから>


=お知らせ=

今年は、九州地区でも整理収納アドバイザーの予選会が
開催されることになりました
2級取得者なら誰でも参加できます!
もちろん私も参加します!
2011九州フォーラム詳細はこちらをクリック



スポンサーサイト



[2011/09/10 22:46 ] | レシピ | コメント(4) | トラックバック(0)
<<物が増えるのが一番大嫌い | ホーム | 力を貸して下さる方々のおかげ>>
コメント
炒飯ってその時々でものすご出来にムラがあって、ほとんど満足いくものを作れない私・・・

でも焼飯大好きだからうまいことつくりたいっていつも思ってましたe-258
チャレンジしてみますゥv-218
[2011/09/13 11:32]| URL | よち #- [ 編集 ]
とりあえず
豚肉によく火をとおして、焦げ目がつく手前で
鶏がらスープの素で下味をつけるのが秘訣ですe-287

冷やご飯を温めてから
火は中火でフライパンに押し付けるように炒めるのがチャーハンを作る上では大事かな?

私、チャーハン作るのも得意なのよ(^^)
今度はいつ、こっちに戻ってきますか?
お盆とかお正月でなければ私も飲みにいけるんだけど・・・(^^)b
ご連絡お待ちしておりますe-466
[2011/09/13 23:25]| URL | すまちゃん #dWWZiGlY [ 編集 ]
ありがとうございます

アドバイスを見ながらやってみよう(^-^)v


実は今週末帰るんですが法事なんですよね
(*´д`*)
またの機会で飲みにいけるタイミングがあるといいなぁ

地元で飲みにでたのって結婚前だからなんだか楽しみ~

[2011/09/14 07:49]| URL | よち #- [ 編集 ]
残念・・・
>実は今週末帰るんですが法事なんですよね
(*´д`*)

えぇっぇぇ~?!法事じゃ仕方ないよねe-263

ぜひぜひ、次の機会はご連絡下さいませ(^^)
本当によちさんと飲みたい私e-454
絶対に気が合うはずだもん(笑)
[2011/09/14 22:53]| URL | すまちゃん #dWWZiGlY [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |