電子レンジの選び方
今日の主人のお弁当は
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昨日、「タケノコ食べたいなぁ~(*^^*)」って言っていたら
ご近所さんが掘りたてのタケノコとフキを持ってきてくれて・・・
母がセリを持ってきてくれて

タケノコとフキの煮物とセリのゴマダレ和えを入れた
山菜弁当になった

田舎に住んでいると・・・この時期は
タケノコやわらび、フキなんて買うことなく
頂いたり、取ってきたりできるからありがたい



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12年使った電子レンジを買い替えた我が家
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オレンジ色の電子レンジがほしくて・・・

オレンジ色が出るまで買い替えない!

って言っておりましたが
温め機能がちゃんと使えなくなり

さすがに家族から「買い替えたら?」
と言われるようになってきて・・・仕方なく買い替えることになったんだけど

今までの私の思考だとお店に行って
直感か? 色か? 形か?で、選んでいたんですけど・・・

12年ぶりに買い替えるし、
今、パンを焼くことがマイブームなので
とりあえずパンが美味しく焼くことができる機能がある電子レンジを買おう!

と・・・2日間ほどネットで検索しまくり・・・

検討に検討を重ねてビストロを買ったんだけど・・・

検討している時にふと疑問に思ったことが

そもそも「電子レンジ」と「電子オーブンレンジ」ってどう違うのか????
    ↑
今まで疑問にも思ったこともないんだけどね(笑)

簡単に言うと・・・

電子レンジ⇒温め機能

電子オーブンレンジ⇒電子レンジ+オーブン機能もついてるよ

って・・・感じ?

私のように本格的にパンを焼きたい!っていう人だったら

オーブンを買うべきなんだけど
やっぱり「チン♪」温め機能もないと困るわけで
電子レンジとオーブンを別々で持っていれば、もちろんいいんだろうけど
そんな場所を確保できない人のために
電子オーブンレンジがある!
   ↑
かなり大雑把な解説だけど(^^;

じゃ・・・電子オーブンレンジの中で
パンを焼くのにいいのは?

って・・・検索していくと
石窯オーブンの東芝が一番いいとネットではなっているが
私が以前、使っていたのは石窯オーブンで
今はもっと性能がいいのかもしれないが

家を建てた時に購入した東芝のレンジも冷蔵庫もパソコンも
すべて1年以内に故障して
取り換えしてもらった経験があるだけに
また東芝を買う気になれず

オーブンだけを買った時と同じコンベクション(対流)同じ機能を持つ
電子オーブンレンジで比較していくと
ビストロが一番✨✨✨ 
2段焼きもできてパンを焼くのに適していたので購入を決めた

そして・・・
ビストロの一番高いNE-BS1400と次に高いNE-BS904の違い
一番の違いはもちろんお値段(^^;

その他の違いとは・・・

自動調理できる料理の数くらい???

自動調理をあまり使うことがない私には一番高いNE-BS1400は必要ない!
   ↑
これが前の私なら一番高い方がいいに決まっていると・・・
違いを調べることもなく高い方を買ったんですけどね

自分の思考タイプの欠点がわかったおかげで比較することを覚えました

ちなみに私の場合、オーブン機能を重視したのでビストロですけど

普通に電子レンジ機能を重視する場合は
日立のヘルシーシェフをお勧めしたい

普段使いで使うにはヘルシーシェフが使いやすいし・・・
一番の魅力は解凍機能が優れているところ!

ただ温めしか使うことない!って人の場合は
ほんとうに安いレンジで全然大丈夫!

ついつい値段が高い方がいいって思っちゃうんだけど・・・

自分が何を重視するかをちゃんと見極めて
電子レンジも購入することをお勧めいたします(^^)b




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[2018/04/11 22:55 ] | 家事 | コメント(0) | トラックバック(0)
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