FC2ブログ
ほんのちょっとしてひと手間
今日の主人のお弁当は
20171011.jpg
三色弁当(*^^*)

三色弁当の肉そぼろ・・・
普通のお肉でなく、牛筋を使って
要らない脂を捨ててから味をつけて・・・

ちょっとひと手間かけて作ってます(^^)

すると・・・今朝、朝ご飯で食べて息子も主人も

『この肉、めちゃめちゃうまいなぁ~✨✨✨』と・・・大絶賛してくれた

今日もご近所さんから毎年の恒例で枝豆を枝ごとトラックいっぱい頂いて 
   ↑
毎年トラックいっぱい頂く (ありがたいけど我が家は4人家族です ^^;)

ひたすら枝豆をちぎって・・・
ちぎった枝豆の両端をハサミで切ってから
産毛を採るために塩もみして
沸騰したお湯に塩を入れて鍋に蓋をして5分ゆでる
2017101101.jpg

枝豆の美味しい茹で方をネットで検索してその通りにしていますが・・・

ほんのちょっとしたひと手間で全然味が違ってきます(^^)b







今日もおいで頂きありがとうございます  
こちらをポチっご協力して頂けるとうれしいです
         にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ



桂子ちゃんや隆ちゃんからもいつも

『同じように作っても何で先生が作ると美味しいんやろう?

 やっぱひと手間が違うけんやろうか????』

って・・・よく言われるんだけど・・・

簡単な料理ほどちょっとひと手間加えるだけで全然、味が違ってくる!

いつも誰かが来るときに私が作る・・・ローフトビーフ

めちゃめちゃ簡単なんだけど
ほんのひと手間入れるだけで極上ローストビーフになります✨✨✨

ずっと作り方を教えてほしいと言われつづけているので

11月19日(日)に

◎ローストビーフ
2017101105.jpg
(手作りソースレシピも!)

◎味噌豚の生春巻き
2017101103.jpg
(オリジナルソースレシピも!)

◎韓国風海苔巻き
2017101104.jpg

この他にチャプチェと・・・

我が家に来たことがある人は結構知っている
真理代ちゃんの絶品プリンの作り方もおまけで教えてもらえる✨✨✨

★★★ おもてなし料理セミナー ★★★

を開催いたします(^^)

お申込みと詳細はこちら⇒おもてなし料理セミナー

もう4名ほど申込いただいてしまったので残りわずか・・・
早めにお申込みくださいませm(__)m



******* イベント情報 *********


『いったい何時から起きてお弁当作っているんですか?』

私がFacebookに投稿しているお弁当の写真を見た人から
いつも聞かれること

早くから起きて作っているみたにみえますが・・・実は
製作時間は、10~15分(^^;

そんな短時間でお弁当作れる理由は、効率的なキッチン♪

LIXIL大分ショールーム主催

★★★ 家事が楽になるキッチン収納セミナー ★★★

日時 10月14日 (土)
   午前11時30分-午後12時30分
   午後14時30分ー午後15時30分

※要予約 先着10名(若干数空きあり)

お問合せ先 リクシル大分ショールーム 
         電話 0570-783-553

スポンサーサイト



[2017/10/11 23:46 ] | 家事 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |