ちょっとだけ工夫をする
今日の主人のお弁当は
20160824.jpg
昨夜の鶏飯の具をリサイクルした鮭弁当(^^;

ちょっと工夫したり何かを足すだけで
お弁当も豪華に見える(笑)

今朝の朝ご飯も昨日の鶏飯をちょっとアレンジして
2016082401.jpg
自家製の奈良漬と柚子胡椒をトッピングに加えたら・・・

これが絶品で

鶏肉は食べれない!とからあげすら食べない主人も
なぜか食べていた(笑)
  ↑
本当は食べないだけで食べれないわけではないようだ

鶏飯を作ってみたい方は
このレシピが一番おいしそうですよ!⇒鶏飯レシピ



今日もおいで頂きありがとうございます  
こちらをポチっご協力して頂けるとうれしいです
         にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ




私の思考タイプは
料理をそのままレシピどおりに作ることを嫌う

っていうか・・・レシピどおりに作れないという表現が正しいかも?!

なんかちょっと工夫やアレンジしてみたい思考
私と真逆の思考タイプの人は、軽量スプーンなどできっちり計って料理するのに対して
私はというと計量スプーンなんてめったに使わない

なんても・・・適当
そして・・・勝手にアレンジしてしまう

でも・・・そのおかげで今朝の鶏飯のように
レシピどおりよりもおいしくすることができることもある

って・・・適当な自分へのいいわけかもしれないけどね(笑)



職場、身近な人間関係とか
コミュニケーションで昔の私のように悩んでいる人に伝えたい

20160818.jpg


= 思考タイプ別コミュニケーションセミナー in 宮崎 =

★日時 平成28年9月11日(日) 9:30~16:30

★会場 宮崎県宮崎市宮脇町64-1
          cafe PIT(カフェ ピット)

★受講料 17,820円(テキスト代、診断料込、税込)
        ランチ+ソフトドリンクのランチセットと3時のティータイムのソフトドリンク付き

◎早割あり!8月31日までにお申込みの方に限り
◎ペア割あり!お二人でお申込みの方々
 →受講料 お一人様 17,800円→15,000円(税込)

★定員 20名

講師 須摩由美
補足 持参物/筆記具
    昼食は人気カフェ「cafe PIT」のランチ付き。ソフトドリンクはお選びいただけます。


#ハッシュタグ 宮崎 思考 鶏飯
スポンサーサイト
[2016/08/24 23:40 ] | 効き脳 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad