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春 ブロッコリーとベーコン炒めレシピ
我が家の家の前の梅の木の梅が咲き始めました
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毎年、この紅白の梅が咲き始めると・・・
我が家のご主人さまは枝を少し拝借して(笑)←田舎だから許される行為
私のために玄関に飾ってくれます
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この梅が咲くと、もうすぐ春なんだなぁって思える

この間こそ大掃除だぁ~
お節を作らなきゃ~
正月だぁ~
っと言っていたのにもう2月・・・

年を取るにつれて・・・
月日が経つのが早く感じるのは私だけ

本当につい最近のように思えることでも2ヶ月も経っていることはザラ

11月と12月の怒涛のような講座開催の最中に
受講した日本ライフオーガナイザーのマスターライフオーガナイザーという資格
ついこの間、受講したように思ってたのに
今日、修了証が届いた
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本当に、2ヶ月前のことでもあっという間だわぁ

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このように立派な修了証と認定証が届くとやっぱり嬉しい

整理収納アドバイザーとしてのステップアップというより
自分自身のステップアップとして取得したマスターライフオーガナイザーの資格
この資格を取得してまた、さらなる自分の向上に繫がるようにこれから努力しなきゃ

春だぁ~
冬眠は終わりだぁ~
そろそろ活動しなきゃ~

まぁ毎度毎度・・・大した話でもございませんが
温かい心で読んであげてくださいませ
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      =ブロッコリーのベーコン炒めレシピ=

材料 ブロッコリー1束
   ベーコン 2~3枚
   ニンニク 1片
   オリーブオイル 大さじ2~3

1.食べやすい大きさにブロッコリーを切る

2.フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクとベーコンを入れて
  香りが出るまで炒める

3.生のまま1のブロッコリーを2のフライパンに入れて中火で火が通るまで炒めて
  塩コショウで味付けして完成

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今が旬のビタミンたっぷりのブロッコリー茹でるとビタミンが流れてしまいますが
炒めることでブロッコリーのビタミンをたっぷり吸収できますよ

この上にとろけるチーズをのせて焼いても美味しいです
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[2010/01/31 12:29 ] | レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
恵方巻き(韓国風巻き寿司レシピ)
今日の主人のお弁当は
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おかずは、今日は少なく
★リンゴサラダ(昨夜の残りモノ
★ソーセージ(焼いただけ[emoji:e-263])
★黒豆煮(正月の残りモノ
★チヌのムニエルパリパリポテト添え(唯一作ったのはこれくらい


今日、おかずが手抜きなのには理由がある
(ただ面倒くさくて手抜きのおかずになったわけではありません

一日仕事に行くと24時間勤務なので昼と夜の2回消防署で食べることになる主人
いつもは、夜用として持参する弁当なのですが
今日の夜ごはんは消防署で作る日らしいので
(たまに土日勤務の時には勤務先でみんなで作る)

いつもより少なく作れと言われたから
(昼に食べるには多いようです 笑)

でも、おかずは質素だけれど・・・まだ2日ほど早い
恵方巻きならぬ巻き寿司を作った
これを作ったから、おかずまで作る時間がなかったというのがおかずが質素な一番の理由
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韓国の海苔巻き『キンパ』を私がアレンジして作るこの巻き寿司は主人の大好物
作り方は去年のブログのこちらをご覧下さいませ
            ↓
      韓国風海苔巻きレシピ

ごま油の風味が何ともいえないこの韓国風巻き寿司
簡単なので一度お試し下さ~い


【整理収納アドバイザー2級認定講座開催日程】
モノへの意識改革ができる講座です

2月21日(日)AM9:30~PM4:30
中津教育福祉センター お申込みはこちら
電話でのお問合せ (080)3374 4748
[2010/01/31 11:37 ] | レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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