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美味しい料理のコツは?
今日の主人のお弁当
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今日のメニューは
★干し貝柱と大根煮
★ちくわの磯辺揚げ
★紅しょうがと葱の卵焼き
★豚ロースとピーマン炒めのケッチャップ和え
★イカフライ

昨日も早く寝ることができずに起きるのが辛かった私
何とか起きて作成したお弁当
今日も主人は美味しく食べてくれたかしらぁ

これは、我が家のIHの横にある扉
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いつも出汁を取る時に必要になるイリコや昆布、干ししいたけなどを
こうしてIHのそばにおいて無駄な行動を削除している

イリコや昆布は、ちゃんといつでも料理に使われるように
イリコは、頭と腹を取って
昆布は、出汁がよくでるように切り込みを入れて
この扉の中にスタンバイされています

暇な時にテレビを見ながら
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イリコの頭と腹を取って
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冬は、この瓶の1/2以上入れても大丈夫だけど
夏は、この瓶の1/3くらいしか入れません
乾燥剤を入れていてもそうしないと・・・
イリコが酸化して茶色になるから

ちょっとしたことで料理も美味しくなります
ちょっとした配置で調理も楽になります
ちょっとしたことだけど・・・
材料に愛情をもって
材料の良さを最大限に引き出すことが料理を美味しくするコツ

だと思う私です

今日は、ちょっと整理収納も取り混ぜた料理の豆知識的ブログになったかなぁ?
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[2009/09/21 21:43 ] | お片づけ | コメント(2) | トラックバック(0)
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