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ソーメンウリレシピ
昨夜、ずっと悩み続けていた資料を完成させることができた

セミナーや講座やイベントのたんびに資料作りに翻弄される私

自分が講師という立場になる前は、講演やセミナーに参加するたびに
講師の先生を見て、
『この人は、いいなぁ 人前で話すだけでお金がもらえてぇ
と、羨ましく思うこともシバシバ・・・・・

何も知らなかったからですねぇ・・・・・・

こんなに悪い頭をフル活動させて、出ないアイデアまで振り絞って・・・・・
悩んで苦しんで落ち込んで・・・・ がーん
これほど、大変な仕事だとは、思わんかったorz

なんでも簡単にお金が入るってことは、ないわよねぇ~

一つクリアーしたので・・・・・
その他、たくさん溜まった仕事をどうにかしなくては・・・・ ぐすん…

まだまだ私の苦悩の日々は続くのである

しかし・・・・
ずっとできなかった資料を完成できた開放感から
今日の店の営業は、ルンルン気分
久しぶりに余裕で営業準備ができた

先月は、整理収納の仕事が中心で できなかった店の営業も
今月は、結構、予約を入れることができた

やっぱり、大変だけど、この店は辞めることはできない

家族でない人から、私の料理を美味しいと言ってもらえる
この喜びは、言葉では表すことができないほど

とにかく私は、来てくださる人に感謝をしながら、店に来てくれた方が
『美味しい』と、言ってくれることをイメージしながら
料理するだけ

イメージ作業は、講座でもセミナーでも料理を作る時でも
絶対に必要なことです

イメージすることなしに前準備をすると、絶対に何か失敗をすることに
最近、ようやく気づくことができました

学んで気づくことは、遅い方ですね・・・・私は

でも・・・少しずつだけど、いろいろな人からの応援や助言のおかげで
お利口さんになってきている私

数年後には、『天才』になっていたら、
どうしようぉ~びっくり(笑)・・・・・・
ありえないなぁ


今日は、最近、私がお気に入りの“ソーメンウリレシピ”をご紹介

IMG_0274.jpg
これがソーメンウリです!

これを頭とお尻のヘタの部分を切って、5cm幅に輪切りにします

IMG_0276.jpg

たっぷりの水を鍋に入れて沸騰したら、ソーメンウリを入れて8~10分茹でます
ウリの中が黄色っぽくなると茹であがっている証拠

IMG_0278.jpg
茹であがったウリを水をはったボールに入れて、写真のようにほぐしていきます

ほぐし終わったソーメンウリをザルに移して、よく水気を絞っておきます

味付けは・・・・

★ミツカンのゴマダレ  大さじ3
★醤油    大さじ3
★酢     大さじ1/2
★砂糖    小さじ1
★ごま油  大さじ1

調味料を合わせてから、よく水気をしぼったウリを調味料と混ぜ合わせて完成

IMG_0283.jpg

冷やして食べると、ソーメンウリのしゃきしゃき感とゴマダレが
夏の食欲がない時には、最高
ソーメンウリが今時期なら1つ100円前後で宇佐では販売されているので
おいしくて栄養化は高いのに経済的

一度、お試しくださいませぇ~

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[2009/07/31 22:45 ] | レシピ | コメント(4) | トラックバック(0)
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