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美味しそうでしょ?
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長洲の漁師は、この海老を『しらさ』と呼ぶそうですが・・・
本当の名前はわかりません
美味しい小海老で今が収穫の時だということだけは知ってます
義父の小船では、この海老の収穫はできないので義父に頼んで買ってもらいました

これを私はアボカドと和えて食べたかったのですが・・・
主人がアボカド嫌いなので海老の横にアボカドを添えた刺身と
海老を酒と塩とお湯でサッと茹でた物の2種類が昨日の夫婦のビールのつまみ
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これをわさび醤油で頂くと甘い海老がビールの本数を増やしてしまいます
義父が長洲に居て漁師をしてくれているので
旬のものを旬の美味しい時に食べることができます
本当にありがたい
『お義父さん長生きしてねぇ

こんなに美味しい海老もうちの食べず嫌い息子達は食べない
『エビィィ~おちこみ食べきらん・・・・
海老を見ただけでテーションが下がる息子たち

美味しさのわからない者に食べさせてやるもんかっ
美味しい海老は私たち夫婦で美味しくいただいて

海老を食べない息子たちには冷蔵庫にある物で作った
スペシャルピラフディナー』=焼き飯ごはん
言い方を代えて、皿を変えて、気分を変えるだけで・・・
すまちゃんマジック
ただの冷蔵庫整理の焼き飯もスペシャルに変わるのである
それなりに見えるでしょ?オホホホホっ笑い。CA1TKA37.jpg
基本、子ども達の食事は愛情一番
手の込んだ物でなくても、楽しく美味しく食べられればいい
というのが私の持論

しかし・・・私に給料というお金を持って帰ってくれる主人は別
今日もしっかり働いてくれるご主人さまには・・・
愛情も手間もかけてCAEUBJYA.jpg
今日のメニューは出汁巻き卵・海老の醤油煮・小松菜のゴマ油和え・
チクワの磯部揚げ・大根の中華煮・白葱の豚バラ巻きでした

この白葱の豚バラ巻き(弁当の右下)は飲むおかずにも美味しく簡単です。
ということでレシピというほどでもありませんが書いておきまぁす

= 白葱の豚バラ巻き(5個分) =

・白葱 1~2本
・豚バラ 5枚
・塩コショウ 少々
・醤油 少々            1・白葱を3~5cmの長さに切って、油をひいたフライパンで
                      中火で焼いて予め熱を通しておく。
                    2・白葱が冷めたら塩コショウを軽くした豚バラスライスを
                      白葱に巻いてフライパンで表面がカリカリになるまで
                      中火で焼く
                    3・仕上げに醤油を少量フライパン煮たらして味付け終了!
                      (お好みで一味をふっても美味しいです)
簡単弁当のおかずお試しあれぇ~







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[2009/03/12 12:00 ] | レシピ | コメント(4) | トラックバック(0)
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